8 (800) 100-54-40 Звонок по России бесплатный
info@adeptles.ru Вопросы и предложения

Сухой брус: выбираем степень просушки

Если вам необходимо купить сухой брус в Великом Новгороде, обращайтесь в компанию «Адепт-Лес». Этот материал пользуется большим спросом, поскольку не требует дополнительной обработки и обладает высокими свойствами теплоизоляции.

Виды и особенности применения сухого бруса

Пиломатериал по степени просушки делится на 3 вида:

 

  • Естественной влажности – 30-35%. Такой вид материала производится из свежесрубленной древесины в весенне-летний период и осенью.
  • Складской сушки. Процент влагосодержания составляет 23-27, производится из древесины, заготовленной зимой. Материал после распиловки сохнет в естественных условиях.
  • Камерной сушки. Его изготавливают путем сушки в специальных печах-сушилках в несколько этапов. Влажность такого материала составляет 10-12%.

Обычно балки изготавливаются из сосны или ели. В зависимости от размерности, используются для возведения внешних стен и внутренних перегородок, для окон и лестниц, а также для производства мебели. Перед приобретением можно узнать цену сухого бруса в каталоге компании. Следует учесть, что стройматериал нужно хранить в хорошо вентилируемом помещении, с естественным уровнем влажности. Для покупки необходимого вам стройматериала заполните заявку или форму обратного звонка.

« к списку новостей
Нужна консультация, у вас есть вопросы по строительству или пиломатериалам?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами.

Оставьте пожелания и предложения нашей компании

Или напишите, как нам улучшить предложение для вас?
Чтоб мы знали как к вам обратиться
Для связи с вами в случае вопросов
Для связи с вами в случае вопросов
(все поля обязательны для заполнения)
Обновить